본문 바로가기
수강과목

한식조리기능사 속성과정-경주사랑요리학원

by 경주사랑신문 2022. 9. 16.

 

한식조리기능사 속성과정

교육기간 : 원하는 만큼
수강료 : 400,000원
수강신청 : 054-774-5208
교육시간 : 원하는 시간
강의 장소 : 경주사랑요리학원

 

☞ 주요내용

  1. 한식조리기능사 자격증 취득을 희망하는 분
  2. 조리의 기본과정을 배우고자 하는 분
  3. 한식조리에 관심이 있는 분

 

  • 교육목적 : 한국산업인력관리공단에서 시행하는 31가지 한식조리기능사 자격증 메뉴를 1인 1실습으로 배우고 습득하여 한식조리기능사자격증 취득을 목표로 함
  • 교육내용 : 한식조리기능사 실기문제 31가지를 시연, 실습하고 평가함

한식조리기능사 필기 및 실기시험 접수방법 및 합격법 설명

기초조리실무, 밥조리, 죽조리, 생채조리, 조림, 구이, 탕조리

교육주제
오리엔테이션, 시험일정안내, 한식조리기능사 합격 요령, 한식 기본양념 설명 죽조리, 생채조리
세부내용
1. 장국죽
2. 도라지생채
준비물/과제
재료비, 필기도구, 앞치마, 계량컵, 계량스푼, 반찬통, 행주 2장, 면보 1장

 

교육주제
밥조리, 조림, 찌개조리
세부내용
1. 홍합초
2. 콩나물밥
3. 두부젓국찌개
준비물/과제
상동
교육주제
전조리, 기본썰기
세부내용
1. 표고전
2. 육원전
3. 재료썰기
준비물/과제
상동
교육주제
조림, 구이조리, 회조리
세부내용
1. 두부조림
2, 너비아니구이
3. 미나리강회
준비물/과제
상동
교육주제
적, 누름적 조리, 구이조리
세부내용
1. 화양적
2. 지짐누름적
3. 더덕구이
준비물/과제
상동
교육주제
밥조리, 생채조리
세부내용
1. 비빔밥
2. 무생채
준비물/과제
상동
교육주제
숙채조리, 구이조리
세부내용
1. 잡채
2. 탕평채
3. 제육구이
준비물/과제
상동
교육주제
숙채조리, 볶음조리, 생채조리
세부내용
1. 칠절판
2. 오징어볶음
3. 더덕생채
준비물/과제
상동
교육주제
생채조리, 찌개조리, 구이조리
세부내용
1. 겨자채
2. 생선찌개
3. 북어구이
준비물/과제
상동
교육주제
전조리, 탕조리, 구이
세부내용
1. 생선전
2. 완자탕
3. 섭산적
준비물/과제
상동
교육주제
구이조리, 회조리, 전조리
세부내용
1. 생선양념구이
2. 육회
3. 풋고추전
준비물/과제
상동
교육주제
실전모의고사
세부내용
한식조리기능사 실기시험대비 실전 모의고사 실시
준비물/과제
상동