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경주사랑요리학원

국가기술자격 한식조리기능사 국수장국 실기문제-경주사랑평생교육원

by 경주사랑신문 2019. 10. 9.

국가기술자격 실기시험문제

자격종목

한식조리기능사

과제명

국수장국

문제지는 시험종료 후 반드시 반납하시기 바랍니다.

비번호

 

시험일시

 

시험장명

 

시험시간 : 30

1. 요구사항

주어진 재료를 사용하여 다음과 같이 국수장국을 만드시오.

. 박은 돌려깍기하여 0.3cm x 0.3cm x 5cm, 백지단은 0.2cm x 0.2cm x 5cm, 이버섯은 채썰어 고명으로 사용하시오.

. 소고기는 육수를 내고, 삶은 고기는 0.2cm x 0.2cm x 5cm정도의 고명으로 사용하시오.

. 국수에 1.5배 분량의 장국을 붓고 오색 고명을 올려내시오.

 

 

2. 수험자 유의사항

1) 드는 순서에 유의하며, 위생과 숙련된 기능평가를 위하여 조리작업 시 맛을 보지 않습니다.

2) 정된 수험자지참준비물 이외의 조리기구나 재료를 시험장내에 지참할 수 없습니다.

3) 급재료는 시험 전 확인하여 이상이 있을 경우 시험위원으로부터 조치를 받고 시험 중에는 재료의 교환 및 추가지급은 하지 않습니다.

4) 구사항의 규격은 정도의 의미를 포함하며, 지급된 재료의 크기에 따라 가감하여 채점합니다.

5) 생상태 및 안전관리 사항을 준수합니다.

6) 음 사항에 대해서는 채점대상에서 제외하니 특히 유의하시기 바랍니다.

) 기권 - 험자 본인이 시험 도중 시험에 대한 포기 의사를 표현하는 경우

) 실격 - (1) 스레인지 화구 2개 이상(2개 포함) 사용한 경우
(2) 을 사용하여 만든 조리작품이 작품특성에 벗어나는 정도로 타거나 익지 않은 경우

(3) 험 중 시설장비(, 가스레인지 등) 사용 시 감독위원 및 타수험자의
험 진행에 위협이 될 것으로 감독위원 전원이 합의하여 판단한 경우

) 미완성 - (1) 험시간 내에 과제 두 가지를 제출하지 못한 경우
(2) 제의 요구사항대로 과제의 수량이 만들어지지 않은 경우

) 오작 - (1) 이를 찜으로 조리하는 등과 같이 완성품을 요구사항과 다르게 만든 경우
(2) 당과제의 지급재료 이외의 재료를 사용하거나 석쇠 등 요구사항의 조리도구를 사용하지 않은 경우

) 구사항에 표시된 실격, 미완성, 오작에 해당하는 경우

7) 목별 배점은 위생상태 및 안전관리 5, 조리기술 30, 작품의 평가 15점입니.

한식조리기능사 국수장국

3. 지급재료목록

자격종목
(과제명)

한식조리기능사
(국수장국)

일 련

번 호

재 료 명

규 격

단 위

수 량

비 고

1

소면

 

g

80

 

2

소고기

살코기

g

50

 

3

달걀

 

1

 

4

애호박

(길이 6cm)

g

60

 

5

석이버섯

부서지지 않은 것(마른 것)

g

5

잎이 넓은 것 1

6

실고추

 

g

1

길이 10cm 1~2줄기

7

식용유

 

mL

5

 

8

참기름

 

mL

5

 

9

소금

정제염

g

5

 

10

진간장

 

mL

10

 

11

대파

흰부분(4cm 정도)

토막

1

 

12

마늘

(깐 것)

1

 

 

 

 

 

 

 

국가기술자격 실기시험 지급재료는 시험종료 후(기권, 결시자 포함) 수험자에게 지급하지 않습니다.

가기술자격 시험문제는 저작권법상 보호되는 저작물이고, 저작권자는 한국산업인력공단입니다. 시험문제의 일부 또는 전부를 무단 복제, 배포, (전자) 출판하는 등 저작권을 침해하는 일체의 행위를 금합니다.

<국가기술자격 부정행위 예방 캠페인 : “부정행위, 묵인하면 계속됩니다.”>

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