이런 재료가 필요합니다.
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보리나물 세 줌, 날콩가루 1/2컵, 대파 1/2뿌리, 붉은 고추 1개, 국간장 1큰술, 멸치장국 6컵, 소금 약간
◆◆◆ 이렇게 끓이죠!!
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보리나물은 누런 잎을 떼어낸다.
억세지 않은 연한 것으로 준비하여 누런 잎을 떼어내고 가볍게 씻어 물기를 뺀다.
2. 대파. 붉은 고추를 손질한다.
대파는 송송 썰고, 붉은 고추는 반으로 갈라 씨를 털어낸뒤 2~3cm길이로 가늘게 채썬다.
3. 보리나물에 콩가루를 묻힌다.
물기없는 넓은 그릇에 1의 보리나물을 담고 준비한 날콩가루를 고루 뿌린다. 손으로 가볍게 버무려 보리나물에 콩가루가 고루 묻히게 한다.
4. 멸치장국에 보리나물을 넣고 끓인다.
냄비에 멸치장국을 붓고 끓이다가 국간장으로 애벌간을 한다. 여기에 3의 보리나물을 한움큼씩 흩어지지 않도록 얌전하게 넣고 뚜껑을 덮어 끓인다.
5. 소금으로 간을 맞추어 낸다.
4의 날콩가루가 몽글몽글 익으면 2읠 붉은 고추와 대파를 넣고 소금으로 부족한 간을 맞춘다.
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