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경주사랑요리학원

겨울에 맛있는 두부두루치기-경주요리교실

by 경주사랑신문 2022. 12. 27.
필요한 재료
두부 1/2모
붉은 고추 1개
풋고추 2개
대파 1뿌리
육수 1/2컵
* 양념장
간장 1큰술
고추장 2큰술
고춧가루 1작은술
다진 마늘 1큰술
설탕 1작은술
깨소금 1작은술
참기름, 후추

경주사랑요리학원

* 만드는 방법

  1. 두부는 도툼하고 큼직하게 썬다.
  2. 붉은 고추, 풋고추는 어슷하게 썰어 씨를 털어낸다.
  1. 대파도 어슷하게 썰고 마늘은 다진다.
  2. 간장에 고추장, 고춧가루, 다진 마늘, 깨소금, 후추, 설탕, 참기름을 고루 섞어 양념장을 만든다.
  3. 냄비나 넓은 팬에 육수 또는 물을 부어 끓기 시작하면 양념장을 넣어 한소끔 끓인 후 두부와 풋고추, 붉은 고추, 고추, 대파 썬것을 넣고 두부에 간이 배도록 충분히 끓인다.

 

 

 

요약======

  • 담백한 것을 좋아하면 고추장과 고춧가루 양을 조절하여 너무 맵지 않도록 요리한다.
  • 육수는 고기국물이나 멸치국물, 북어 국물 또는 고기 가루를 이용하여 만든다. 육수를 끓일 때 위에 떠오르는 거품과 기름은 부지런히 걷어낸다.