필요한 재료 두부 1/2모 붉은 고추 1개 풋고추 2개 대파 1뿌리 육수 1/2컵 |
* 양념장
간장 1큰술 고추장 2큰술 고춧가루 1작은술 다진 마늘 1큰술 설탕 1작은술 깨소금 1작은술 참기름, 후추 경주사랑요리학원
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* 만드는 방법
- 두부는 도툼하고 큼직하게 썬다.
- 붉은 고추, 풋고추는 어슷하게 썰어 씨를 털어낸다.
- 대파도 어슷하게 썰고 마늘은 다진다.
- 간장에 고추장, 고춧가루, 다진 마늘, 깨소금, 후추, 설탕, 참기름을 고루 섞어 양념장을 만든다.
- 냄비나 넓은 팬에 육수 또는 물을 부어 끓기 시작하면 양념장을 넣어 한소끔 끓인 후 두부와 풋고추, 붉은 고추, 고추, 대파 썬것을 넣고 두부에 간이 배도록 충분히 끓인다.
요약======
- 담백한 것을 좋아하면 고추장과 고춧가루 양을 조절하여 너무 맵지 않도록 요리한다.
- 육수는 고기국물이나 멸치국물, 북어 국물 또는 고기 가루를 이용하여 만든다. 육수를 끓일 때 위에 떠오르는 거품과 기름은 부지런히 걷어낸다.
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