교육기간 : 365일
교육시간 : 상담 후 원하는 시간에
수강료 : 복어 물가에 따라 변동있음(50만원)
수강신청기간 : 365일
강의 장소 : 경주사랑요리학원
|
주요내용
- 수강자격 : 복어조리에 관심있는 누구나
- 교육목적 : 복어조리기능사 자격취득
- 교육내용
가. 복어조리기능사 자격증 취득하기 위한 강의와 실습
나. 복어기능사 관련법 강의
- 요리는 복어기능사 자격증을 소지한 자가 해야한다.
- 누구나 복어전문점을 낼 수 있지만 반드시 복자격증을 소지한 요리사를 고용해야 한다.
- 복자격증을 가진 자가 복어요리전문점을 내면 요리사는 반드시 자격증을 소지하지 않아도 된다.
- 복요리점에서 업주가 자격증이 없을 때 복자격증이 없는 일반요리사(한식, 중식, 일식, 양식)가 복요리를 하는 것은 법에 저촉된다.
- 복자격증이 없는 자가 복요리를 하여 판매, 이윤을 추구할 경우 법에 접촉된다.
자격증 시험일정
필기원서접수 2023년 1월 9일 ~ 1월 12일
필기시험 : 1월 28일 ~ 2월 01일
실기시험원서 접수 2023년 2월 20일 ~ 2월 23일
실기시험 : 3월 25일 ~ 4월 7일
교육주제
|
오리엔테이션, 취업의식 교육, 복어 제독하는 방법, 복어회
|
세부내용
|
사시미칼, 대바칼 가는 방법
복어 부위 별 손질 순서와 독소 제거하는 방법
복어 회 떠서 국화 꽃 모양 담기
|
준비물/과제
|
사시미칼, 대바칼, 앞치마, 면포 2장, 행주 3장, 재료비 10만원
|
교육주제
|
복어 제독하는 방법, 복어회
|
세부내용
|
복어 부위 별 손질 순서와 독소 제거하는 방법
복어 껍질 가시 제거하는 방법
복어 회 떠서 국화 꽃 모양 담기
|
준비물/과제
|
사시미칼, 대바칼, 앞치마, 면포 2장, 행주3장
|
교육주제
|
복어 제독하는 방법 , 복어 회
|
세부내용
|
복어 부위 별 손질 순서와 독소 제거하는 방법
복어 껍질 가시 제거하는 방법
복어 회 떠서 국화 꽃 모양 담기
|
준비물/과제
|
사시미칼, 대바칼, 앞치마, 면포 2장, 행주3장
|
교육주제
|
복어 제독하는 방법, 복어 회
|
세부내용
|
복어 부위 별 손질 순서와 독소 제거하는 방법
복어 껍질 가시 제거하는 방법
복어 회 떠서 국화 꽃 모양 담기
|
준비물/과제
|
사시미칼, 대바칼, 앞치마, 면포 2장, 행주3장
|
교육주제
|
복어 회, 복어 껍질 초무침
|
세부내용
|
복어 부위 별 손질 순서와 독소 제거하는 방법
복어 껍질 가시 제거하는 방법
복어 회 떠서 국화 꽃 모양 담기
야꾸미와 폰즈 만들어 북어 껍질 무침
|
준비물/과제
|
사시미칼, 대바칼, 앞치마, 면포 2장, 행주3장
|
교육주제
|
복어 회, 복어 껍질 초무침, 복어 죽
|
세부내용
|
복어 부위 별 손질 순서와 독소 제거하는 방법
복어 껍질 가시 제거하는 방법
복어 회 떠서 국화 꽃 모양 담기
야꾸미와 폰즈 만들어 북어 껍질 무침, 맛 국물 만들어 복어 죽 끓이기
|
준비물/과제
|
사시미칼, 대바칼, 앞치마, 행주5장
|
교육주제
|
복어 회, 복어 죽, 복어 껍질 초무침
|
세부내용
|
시험장과 동일한 방법으로 모의시험
|
준비물/과제
|
사시미칼, 대바칼, 앞치마, 면포 2장, 행주3장
|
교육주제
|
복어 회, 복어 죽, 복어 껍질 초무침
|
세부내용
|
시험장과 동일한 방법으로 모의시험
|
준비물/과제
|
사시미칼, 대바칼, 앞치마, 면포 2장, 행주3장
|
'경주사랑요리학원' 카테고리의 다른 글
저녁시간이 고소한 배추마른새우탕-경주요리학원 (0) | 2023.02.08 |
---|---|
겨울 포장마차 맛 그대로 어묵국(오뎅탕) (0) | 2023.01.16 |
겨울에 맛있는 두부두루치기-경주요리교실 (0) | 2022.12.27 |
복어맑은국-시원한 국물 한 숟 (8) | 2022.12.12 |
맑고 개운하게 끓여 속을 확 푼다.-황태국 (0) | 2022.11.30 |