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경주사랑요리학원

해물로제파스타 레시피-경주사랑요리학원

by 경주사랑신문 2024. 1. 24.

 

경주사랑요리학원 레시피 노트 Recipe Note



해물 로제 파스타
입안에서 톡하고 터지는 탱탱한 새우와
감칠맛이 가득한 소스가 일품인 요리
조리시간 20
조리 양(인분) 1인분 기준
조리 TIP 모자란 간은 소금요리

재료(Ingredients)
재료 분량 단위 준비단계
재료 분량 단위
파스타면 80 g
토마토소스 100 ml
새우 6 마리 깨끗하게 씻어서 데쳐놓기 우유 150 ml
베이컨 2 도툼하게 썬다 소금.후추 약간
양파 30 g 다듬어서 굵게 다져준다. 다진마늘 1 티스푼
청양고추 10 g 다듬어서 굵게 다져준다 파슬리 약간
슬라이스치즈 1






조리법

1. 냄비에 물을 넣고 올리브 오일, 소금(1티스푼)을 넣고 끓으면 면을 넣고 체에 거른다.
2. 베이컨을 도툼하게 썰고 양파와 청양고추는 굵게 다져주고 새우는 껍질을 벗겨준다.


3. 기름 두른 팬에 다진마늘, 양파, 청양고추를 넣고 볶아준다.

4. 마늘향이 나기 시작하면 베이컨을 넣어 볶고 새우를 넣어 익을때까지 가볍게 볶아준다.

5. 우유와 토마토소스를 넣거 약불에서 끓여주고 끓기 시작하면 치즈를 넣어 녹인다,



6. 삶아둔 면을 넣어 소스가 잘 배도록 볶고 후추, 파슬리를 솔솔 뿌려주면 완성!


TIP 집에 있는 꽃게, 오징어등 해물을 넣어주면 더 맛있어요!

영양가 산출
(1인분분량기준)
에너지(Kcal) 탄수화물(g) 지방(g) 단백질(10g) 나트륨(mg)
260 80 20 10 40