경주사랑요리학원 레시피 노트 Recipe Note | ||||||||||||||||||
해물 로제 파스타 | ||||||||||||||||||
입안에서 톡하고 터지는 탱탱한 새우와 감칠맛이 가득한 소스가 일품인 요리 |
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조리시간 | 20분 | |||||||||||||||||
조리 양(인분) | 1인분 기준 | |||||||||||||||||
조리 TIP | 모자란 간은 소금요리 | |||||||||||||||||
재료(Ingredients) | ||||||||||||||||||
재료 | 분량 | 단위 | 준비단계 | 재료 | 분량 | 단위 | ||||||||||||
파스타면 | 80 | g | 토마토소스 | 100 | ml | |||||||||||||
새우 | 6 | 마리 | 깨끗하게 씻어서 데쳐놓기 | 우유 | 150 | ml | ||||||||||||
베이컨 | 2 | 줄 | 도툼하게 썬다 | 소금.후추 | 약간 | |||||||||||||
양파 | 30 | g | 다듬어서 굵게 다져준다. | 다진마늘 | 1 | 티스푼 | ||||||||||||
청양고추 | 10 | g | 다듬어서 굵게 다져준다 | 파슬리 | 약간 | |||||||||||||
슬라이스치즈 | 1 | 장 | ||||||||||||||||
조리법 | ||||||||||||||||||
1. | 냄비에 물을 넣고 올리브 오일, 소금(1티스푼)을 넣고 끓으면 면을 넣고 체에 거른다. | |||||||||||||||||
2. | 베이컨을 도툼하게 썰고 양파와 청양고추는 굵게 다져주고 새우는 껍질을 벗겨준다. | |||||||||||||||||
3. | 기름 두른 팬에 다진마늘, 양파, 청양고추를 넣고 볶아준다. | |||||||||||||||||
4. | 마늘향이 나기 시작하면 베이컨을 넣어 볶고 새우를 넣어 익을때까지 가볍게 볶아준다. | |||||||||||||||||
5. | 우유와 토마토소스를 넣거 약불에서 끓여주고 끓기 시작하면 치즈를 넣어 녹인다, | |||||||||||||||||
6. | 삶아둔 면을 넣어 소스가 잘 배도록 볶고 후추, 파슬리를 솔솔 뿌려주면 완성! | |||||||||||||||||
TIP | 집에 있는 꽃게, 오징어등 해물을 넣어주면 더 맛있어요! | |||||||||||||||||
영양가 산출 (1인분분량기준) |
에너지(Kcal) | 탄수화물(g) | 지방(g) | 단백질(10g) | 나트륨(mg) | |||||||||||||
260 | 80 | 20 | 10 | 40 |
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